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sábado, 14 de septiembre de 2024

CHAMPUZ; PATRIMONIO GASTRONOMICO DE SAN ANTONIO

 



Foto: Hilda Chiran del Comité de padres de Familia del Instituto Tecnológico Superior de Artes Daniel Reyes junto a la investigadora María Patricia Morales Mejía. Exposición y venta de los trabajos de arte en cerámica sobre el "Maíz" elaborados por los estudiantes.

María Patricia Morales Mejía autora del Proyecto " Maíz Ecuador " Participo en este exitoso encuentro organizado por Carina Rivadineira , Vicepresidenta del GAD Parroquial de San Antonio, con la participación de los barrios; Norte, Sur, San Vicente, Pucahuaico, Tanguarin y otros, artesanos, artistas.

25 años de encontrarnos en la Tierra de Taita Leonidas Proaño. Nuestros mayores construyeron su pueblo a través del maíz. La Venus de Valdivia lo sabía hace 8. 500 años. Ustedes guardianes de la Memoria de los Pueblos. Exijan y demanden a las autoridades locales el cumplimiento en los presupuestos participativos y comprometánse a trabajar por la identidad y cultura de San Antonio. La Constitución del 2008 nos permite esta construcción de la identidad, elegir de que manera queremos vivir. Esta mañana es histórica San Antonio se abre a un nuevo proceso del Turismo Sostenible. 
 
Estoy aquí con un saludo desde los Manglares de San Lorenzo y la Ruta de la Resiliencia y Cambio Climático Ecuador desde FEDARPOM SL del Presidente Inginio Castillo Cortez . Carina Rivadineira se compromete con su pueblo con la participación colectiva social. Invitamos a conocer nuestro proceso de 826 familias de pescadores. En dos meses el objetivo trabajar en la Ruta Champuz y Colada Morada.

Tienen todo sigan las huellas de Taita Leonidas Proaño, imposible dejar de evocar su memoria incansable en el tema de identidad de los pueblos kichuas.


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