Vistas de página en total

jueves, 13 de junio de 2024

Proyecto Maíz Ecuador

Este Proyecto desde 1997 se inicia con una propuesta desde la Secretaria de Asuntos Indígenas y Minoría Étnicas con su primer director el Arquitecto Luis Felipe Duchicela y a través del Proyecto Museos Comunitarios para Ecuador con la intervención del Director de Proyectos Antropólogo Luis Antonio Males Males y el apoyo del Instituto Smithsonian de Washigton y sus dos delegados curadores norteamericanos del Stmitsonian y por delegación del Antropólogo Males a Maria Patricia Morales Mejía, con estudios de Administración Hotelera y Turismo para elaborar el menú de la cocina ecuatoriana que recoja los saberes y sabores de los diferentes pueblos y nacionalidades que participaron en tan significativo encuentro realizado en la Fundación Andes Chinchasuyo, Caranqui, Imbabura, Ecuador. 
 
El " Maiz" fue el producto elegido. Luego de investigar en archivos el uso del Maíz en los Andes y de un análisis antropológico en las culturas de Ecuador hecho por el Antropólogo Males; elaboro el menú en base al Maíz, el mismo que recibió el reconocimiento y sugerencia de publicar un libro sobre el Maíz por parte de los curadores.
 
 
Sello del Instituto Smithsonian que fue recibido por María Patricia Morales Mejía por el trabajo  elaboración del Menú en base al Maíz (Caranqui 1997) 






No hay comentarios:

Publicar un comentario