Vistas de página en total

miércoles, 31 de marzo de 2021

Primer taller: saberes y sabores de maíz patrimonio gastronómico ibarreño, suspendido

El 2021/04/19 por el incremento de personas contagiadas con COVID en los últimos días, se considera oportuno suspender el taller hasta que las autoridades consideren superado el estado.
 
Gracias por su comprensión

 


Dirigido

Cafeterías de Ibarra, Emprendimientos Gastronómicos; Comunidades que trabajan en Turismo Comunitario; Cocineros, y estudiantes de gastronomía.

 

 


 

 

 



Lugar/ Centro Pata Restaurante, Comunidad de San Clemente - Cantón Ibarra

Fechas: 26, 27 y 28 de abril
Horarios a elegir:
Mañana de 9H00 a 12H00
Tarde 14H00 a 17H00.


Facilitadores / Equipo Técnico de Investigación:

Patrimonio Gastronómico Ecuatoriano: María Patricia Morales Mejía
Cocina Andina: Javier Cuasqui;
 
Chef Internacional: Segundo Arroyo

Hoja de Vida/ Administrador Hotelero, Magister en Educación y Desarrollo del Curriculum; Aspirante a Doctor en Investigación Turística ; Chef  Internacional; Guía Profesional de Turismo; Suficiencia en idioma portugués  y estudios de ingles. Es parte del Equipo Técnico del Colectivo Ciudadano del Tren del Norte/ y trabajó 18 años en Cruceros de Metropolitang Touring

 


 

Inversión $35 por participante / Cupo limitado.

Cada Participante recibirá Certificado con el Aval del Gad Ibarra y la Comisión de Patrimonio.
Inscripción contactos 0993552564 y 0962318888 


Centro Pata Restaurante

https://www.facebook.com/Centro-Pata-Bar-Cafe-Restaurant-1139459036160050/

https://facebook.com/pg/1139459036160050/menu/





 



Temática del taller

1. Reseña Histórica y Manipulación Tradicional.

2. Manipulación y Presentación desde las Nuevas Tendencias del Siglo XXI.

3. Las nuevas exigencias de la Demanda Moderna en la Manipulación, elaboración y presentación del producto a la Vista del Consumidor.

Facilitador / Chef Internacional Segundo Arroyo e Investigador de Patrimonio Gastronómico Ecuatoriano

4. El Maíz como elemento identitario de la Cultura de los Pueblos de Imbabura, su uso en el Turismo Gastronómico

5. Oferta de Servicios Gastronómicos vinculados a Rutas de Turismo Comunitario del Cantón Ibarra.

Facilitadora / María Patricia Morales Mejía/ Autora del Libro Ibarra Sabores de Maíz, Historia, mitologías y Recetas.

6. Elaboración de snacks a base de maíz, pan, bonitísimas y tortillas de tiesto

7.- Emplatado para los snacks.

Facilitador / Javier Cuasqui/ Experto en Cocina Andina. 





 

 

1 comentario:

  1. Orgulloso de tu capacidad querida amiga sigue asi por siempre eres genial exelente mujer y una profesional de primera

    ResponderEliminar